mercoledì 11 novembre 2009

RICETTA REGIONALE







frittelle di San Martino



Frittelle tipiche del ragusano, tradizionali per questo giorno. a) Nella pastella, a lungo lievitata, vanno mescolati pezzi di broccoletti bianchi lessati al dente in acqua salata; la pastella deve però essere leggermente molliccia e liquida. Friggere a cucchiaiate in olio bol­lente; quindi salare. b) La pastella, a lungo lievitata, viene raccolta con un grosso cucchiaio: prima di versarla nell'olio bollente si inserisce all'interno un pezzettino di acciuga salata, o di tonno salato. Nella pastella, ben densa, sono stati mescolati semi di finocchietto selvatico (2 cucchiai rasi per ogni chilo di pastella). A doratura si sala leggermente. Nel catanese queste frittelle sono tradizionali per il Natale, e si da loro forma a pera, allungata.

1 commento:

  1. BUONEEEEE LE FRITTELLE O COME SI CHIAMANO DA NOI...ZEPPOLE.

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