mercoledì 14 luglio 2010

METEO...e non solo










si piange, si ride


... Estive
cosa mangiare quando fa molto caldo

  Ricette Estive Con la stagione estiva e col caldo generalmente non si ha molto appetito e nel momento in cui ci si siede a tavola si preferiscono vivande fresche e leggere. In estate c'è il trionfo dei piatti freddi, delle insalate, delle verdure e dei gelati. Le persone che possono farlo amano mangiare all'aperto, in giardino o in terrazzo, gustando piatti freschi, magari preparati velocemente. Per questo ho pensato di suggerirvi una ricetta  semplice e stuzzicante, particolarmente adatta a queste caldissime giornate



Con l'insalata di riso con prosciutto e melone avremo una preparazione un po’ diversa dal solito, un modo simpatico e spiritoso di rivedere due ricette tipicamente estive: l’insalata di riso e il classico prosciutto e melone, che unite formano una pietanza fresca e estiva, decisamente particolare e molto gustosa.
L'accostamento del prosciutto cotto salato, con il dolce del melone, creano quel piacevole contrasto che tutti noi conosciamo; il riso e l'erba cipollina amalgamano e aromatizzano la pietanza creando una deliziosa e sfiziosa insalata di riso.



Ingredienti

  • Erba cipollina
    tritata 3 cucchiai
  • Melone
    400 gr di polpa
  • Olio
    extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Primosale
    100 gr
  • Prosciutto
    cotto 200 gr
  • Riso
    parboiled 300 gr
  • Sale
    q.b.

 PREPARAZIONE
Lessate il riso in abbondante acqua salata, lasciatelo cuocere per 12-15 minuti; 
nel frattempo togliete la buccia dal melone e tagliatelo a fette da cui ricaverete dei dadini ;
tagliate anche il prosciutto cotto della stessa dimensione del melone .
  Sminuzzate anche l'erba cipollina  e in ultimo il primosale riducendolo sempre in dadolata .
Scolate il riso molto bene e passatelo sotto l'acqua fredda  in modo da fermarne la cottura al dente. 
Unite in una capiente terrina melone, prosciutto,erba cipollina e poi versatevi il riso a pioggia ,
mescolate bene e poi unite anche il primo sale , e in ultimo condite con un filo di olio extravergine
di oliva a crudo; servite subito e...buon appetito!

Aforisma del giorno..

Ecco il problema di chi beve, pensai versandomene un altro:" se succede qualcosa di brutto si beve per dimenticare; se succede qualcosa di bello si beve per festeggiare; se non succede niente si beve per far succedere qualcosa".
(C. Bukowski) 



Annamaria... a dopo

1 commento:

  1. Passate un po' di tempo con la rubrica forse più famosa del blog.

    RispondiElimina