martedì 8 giugno 2010

METEO..e non solo

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Oggi

S. VITTORINO erem.
S. Fortunato vesc.
S. Mario erem.
S. Massimino vesc.




Un consiglio quotidiano dalla saggezza popolare
"Per S. Vittorino, ciliege a quattrino"

L'etimologia e il significato dei nomi
Vittorio
Etimologia: "Victorius", dal latino "vittorioso", beneficiò sempre di una larga popolarità tra i romani, prima come soprannome, e poi come personale. Conobbe una seconda fortuna in Italia, grazie ai molti omonimi di Casa Savoia.
Carattere: Dà molto valore ai rapporti familiari; vive positivamente anche i momenti di sofferenza e di prove negative, perché convinto che tutto passi e ritorni sempre il sereno. Preferisce soffrire le pene d'amore, piuttosto che dimostrarsi freddo, distaccato e al riparo da ogni delusione affettiva. Si mostra squisitamente gentile, perso nei sogni da cui però si risveglia immediatamente se gli viene fatta una proposta concreta e "danarosa": è pratico.
Numero fortunato: 9


Carattere e personalità di chi è nato in questo giorno
La tua fortuna è di possedere un grande entusiasmo, un intenso amore per la vita e una profonda bontà d'animo. Sono doti preziose che, nonostante qualche difficoltà e qualche delusione, ti permetteranno col tempo di raggiungere la serenità in amore e una posizione stabile e gratificante nel lavoro.


Curiosità e fatti storici accaduti in questo giorno
"Una strana scoperta in Messico nel 1984: l'antropologo Neil Steed scopre alcune iscrizioni in cinese e in antico birmano nelle rovine Maya di Comalcalco. Risalendo esse al 400 a. C., è possibile supporre che Colombo non sia stato il primo a scoprire le Americhe."
Personaggi famosi di oggi e di ieri nati oggi
Robert Schumann - 1810
Paul Gauguin - 1848
Luigi Comencini - 1916
Sergio Staino - 1940


Invenzioni e scoperte effettuate in questo giorno
Alimentazione
Pochi forse sanno che è stato il grande Napoleone Bonaparte a favorire l'invenzione del cibo in scatola, nel mese di giugno del 1810, tramite un concorso da lui indetto per creare un sistema adatto a conservare i cibi da portare nelle campagne militari. A vincerlo fu il cuoco Nicholas Appert il quale, pur non conoscendo nulla di microbiologia (scienza che oltretutto a quel tempo non esisteva), sigilla il cibo in una scatoletta dopo averlo riscaldato a temperatura elevata e avere eliminato l'aria. Sarà Osterhoudt nel 1866 a brevettare la scatoletta con la chiave per aprire comodamente la confezione.

 si ride, si piange..

 
una dedica speciale da Marco "il siculo" per ..Samantha


per la mia carissima amica Giadina...la più bella sei tu..u 



2 commenti:

  1. Sempre interessante e gradevole. Grazie Annamaria.

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  2. Grazieeeeeeeeeeeeee Eldyna. Forse ai quei tempi lo ero....
    Un bacio e un abbraccio.
    P.S. Adesso sono solo molto fotogenica !!!
    Giada

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