venerdì 19 luglio 2013

UNA RICETTA AL VOLO...

Dolce alle susine



Ingredienti per 8 persone:
8 etti di susine, 1 rotolo di pasta frolla sottile (230 grammi), 4 cucchiai di confettura di prugne, 4 biscotti secchi, 1 cucchiaio di granella di nocciole, 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo, 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato. 

Preparazione:
Lavare le susine, tagliarle a metà e levare il nocciolo.
Stendere il rotolo di pasta frolla su un piano di lavoro (adagiato sopra il foglio di carta da forno), bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e spalmare sopra un sottile strato di confettura. Sbriciolare sopra i biscotti e sistemare la pasta in una teglia rotonda sganciabile da 26 cm. Accomodare sopra le mezze susine con il lato tagliato verso la pasta, distribuire sopra lo zucchero di canna e la granella di nocciole e mettere nel forno già caldo a 190° per 40 minuti.
Accomodare la torta su un piatto e cospargere la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Annamaria... a dopo

Nessun commento:

Posta un commento