martedì 12 gennaio 2016
UNA RICETTA AL VOLO...
Rigatoni invernali alle noci
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di rigatoni, 8 noci sgusciate, 4 etti di spinaci surgelati, 2 cucchiai di olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, aglio in polvere, 4 foglie di salvia, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, peperoncino in polvere, pepe da macinare, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione:
Cuocere gli spinaci, con pochissima acqua, in un tegame capiente che possa contenere anche la pasta. Appena sono scongelati e risultano asciutti, versare l'olio, la salvia e lasciare rosolare a fiamma moderata per qualche minuto. Insaporire con un pizzico di sale, una piccola presa di peperoncino, una macinata di pepe e un'ombra di aglio.
Tenere in caldo, nel frattempo cuocere i rigatoni al dente, scolarli e versarli nel tegame del condimento. Farli insaporire facendoli saltare per qualche minuto a fiamma media, mescolando e aggiungendo le noci tritate grossolanamente e le olive.
Allontanare dal fornello, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
Distribuire i rigatoni in quattro piatti e servire, passando a parte altro formaggio grattugiato.
Annamaria
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