mercoledì 15 febbraio 2012

UNA RICETTA AL VOLO




Panissa con pomodori e cipolle







Panissa con pomodori e cipolle


Ingredienti per 4 persone:
2 etti di farina di ceci, 4 cipolle dorate, 20 pomodorini ciliegia, 1 cucchiaio di capperi, 20 olive nere, origano, 2 peperoncini, 4 cucchiai di olio di oliva, sale. 


Preparazione:
Versare la farina di ceci in una pentola antiaderente e scioglierla con 1 litro di acqua bollente aggiunta gradatamente. Cuocerla a fiamma moderata per 20-30 minuti, sempre mescolando e schiacciando i grumi contro le pareti della pentola con il cucchiaio di legno. Quando sarà cotta si staccherà dalla pentola.
Versare il composto in una teglia in modo da avere uno strato spesso 1-2 centimetri e lasciare raffreddare.
Nell'olio caldo rosolare a fiamma moderata per 15 minuti le cipolle tagliate ad anelli e i peperoncini. Unire il composto di ceci tagliato a cubetti, i pomodori divisi a metà, un pizzico di sale, una presa di origano, mescolare e saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Lontano dalla fiamma aggiungere i capperi e le olive. Mescolare nuovamente e trasferire in un piatto da portata.
E' buono sia caldo che tiepido e si può servire come secondo, oppure, in dosi più abbondanti, come piatto unico.



Annamaria... a dopo

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