lunedì 12 gennaio 2015

UNA RICETTA AL VOLO...



SCRIGNO ALLE ERBETTE




Preparare le erbette, scartando eventuali foglie sciupate, lavandole e mettendole in una pentola capiente con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie, mettere sul fornello con la fiamma bassa e coprire con il coperchio. Dopo pochi minuti saranno appassite e avranno emesso la loro acqua di vegetazione.
Lasciare evaporare e poi condirle con la salvia tritata, un pochino di aglio in polvere, una grattatina di noce moscata, un pizzico di
sale, una piccola presa di pepe e il burro.
Aggiungere il formaggio fresco, quello grattugiato, il pan grattato, le noci e mescolare.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.
Foderare una teglia rotonda con un foglio di carta da forno, distribuire sopra la metà delle fette di patate leggermente sovrapposte, poi versare il composto di erbette e formaggio e livellare la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio inumidito. Successivamente mettere sopra il resto delle patate sovrapponendole.
Versare sulla superficie l'olio, un pizzico di sale, una presa di pepe e gli aghi di rosmarino prima di mettere lo scrigno nel forno già caldo a 220 gradi, per 40-45 minuti, o fino a quando le patate saranno dorate.
Servire tagliato a fette, caldo o tiepido. 

Annamaria...a dopo


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