mercoledì 26 novembre 2014

UNA RICETTA AL VOLO










Insalata dell'Avvento con verdure e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di lenticchie lessate, 1 finocchio, 1 peperone rosso, 4 cipolline borettane sott'olio, 2 carote, 1 etto di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaino di capperi, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 12 bocconcini di pane, sale e pepe. 

Preparazione:
Sgocciolare le lenticchie e versarle in una grossa ciotola.
Aggiungere il finocchio pulito e tagliato a listarelle sottili.
Privare il peperone dei semi e dei filamenti bianchi, tagliarlo a striscioline e versarlo nella ciotola.
Pelare le carote, tagliarle a bastoncini e unirle alle lenticchie.
Condire l'insalata con l'olio, un pizzichino di sale e, se gradito, una piccola presa di pepe appena macinato.
Mescolare e suddividere le lenticchie nei piatti piani. Distribuire sopra le cipolline borettane e i capperi alternati alle olive.
Aggiungere di lato i bocconcini di pane croccanti e servire. 

Annamaria...a dopo



Nessun commento:

Posta un commento