martedì 11 novembre 2014

UNA RICETTA AL VOLO



Insalata novembrina ai finocchi






Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi grossi o 4 piccoli, 3 cespi di indivia belga, 4 vaschette di formaggio tenero tipo crescenza (4 etti), 4 cucchiai di olive verdi denocciolate, 4 pomodori secchi, 2 cucchiai di senape dolce, 3 cucchiai di aceto di mele, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, 1 filone di pane da tostare.


Preparazione:
Lavare i finocchi, tagliarli in quarti e poi a fettine sottili e radunarli in una insalatiera.
Aggiungere l'indivia pulita e tagliata a listarelle.
Condire con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio e mescolare.
Distribuire finocchi e indivia nei piatti singoli e contornare con le rondelle di olive, poi distribuire sopra il formaggio a tocchetti, i pomodori tagliati a dadini e una presa di pepe appena macinato.
In un vasetto a vite mettere la senape, 3 cucchiai di olio, l'aceto e una presa di origano, chiuderlo e agitarlo per qualche istante e poi versare sulle verdure poco prima di servire, oppure mettere in un salsiera e passarlo a parte, insieme al pane tostato. 

Annamaria...a dopo

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