lunedì 2 gennaio 2012

CONSIGLI UTILI



 
Avete finito il pane grattugiato? In sostituzione potere frullare delle fette biscottate non zuccherate.
 
            È avanzato del formaggio che non mangia più nessuno perché indurito? Usatelo grattugiato sulla pasta, oppure è ottimo anche per la pasta al forno.
 
            Se la vostra amata composizione di fiori secchi incomincia a perdere le foglie spruzzateci sopra un po’ di lacca.
 


            Le foglie delle piante d’ appartamento si possono pulire con un tampone di ovatta imbevuto di birra chiara. Ritroveranno tutta la loro lucentezza e vigore.
 
            Il pane raffermo può essere riutilizzato per preparare delle gustose bruschette. Oppure, tagliato a tocchetti e tostato in forno, è ottimo per unirlo a una zuppa calda.
 
            Tutte le ricette a base di tonno risulteranno più leggere e con meno calorie usando quello al naturale anziché sott’olio.
 
            Per tenere in caldo il pesce già fritto mettetelo in una pirofila di vetro nel forno tiepido.
 
            Quando fate la pizza margherita mettetela in forno solo con il pomodoro e l’origano e aggiungete la mozzarella cinque minuti prima della fine della cottura: eviterete così che il formaggio si secchi troppo.
 
            Per dare un sapore particolare al pollo arrosto, infilate nel ventre un limone intero.
 
            Darete un sapore diverso alle solite polpette aggiungendo all’impasto una manciata di uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata bene, e altrettanti pinoli.
 
            Se cuocete il polpettone al burro e non volete che si apra, spennellatelo con un albume sbattuto.

 
            Usate il succo di pompelmo per bagnare il pollo, in sostituzione del vino.
 
            Un infuso fatto con 30 g di rosmarino con 1 l d’acqua è un ottimo rimedio per l’emicrania.
 
Annamaria2
A

1 commento:

  1. Quanti buoni consigli, Annamaria2! Amici, facciamone tesoro come sempre.

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