mercoledì 25 febbraio 2015
UNA RICETTA AL VOLO...
Cacio panato
Ingredienti per 4 persone:
4 etti di formaggio tenero tipo Montasio, scamorza o brie, 2 rametti di rosmarino, qualche foglia di salvia, aglio in polvere, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di farina, 1 etto di pangrattato, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, pepe, sale, insalata di radicchio e noci per accompagnare.
Preparazione:
Tritare la salvia e gli aghi di rosmarino, mescolarli al pangrattato unendo anche un pizzico di paprika, uno di sale, una macinata di pepe e un pochino di aglio.
Tagliare il formaggio a fette spesse ricavando 2 o 3 fettine per ciascuna porzione.
Inumidire le fette nel vino, poi passarle in un velo di farina premendo bene e poi nel pangrattato, facendo aderire la panatura in tutti i lati.
Ripetere l'operazione nel vino e direttamente nel pangrattato senza la farina.
Adagiare il formaggio in una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e metterlo in frigorifero per circa mezz'ora, oppure una decina di minuti in freezer.
Prima di mettere nel forno già caldo, a 230 gradi per una decina di minuti, irrorare la superficie con un filo di olio.
Appena il cacio diventa dorato trasferirlo in un piatto caldo da portata o nei piatti singoli e servire insieme all'insalata di radicchio e noci.
Annamaria... a dopo
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