venerdì 26 febbraio 2010

WEEK-END A TAVOLA CON AMMMORE...

Amici un'altra settimana è volata, siamo a venerdi e per chi lavora  è il giorno che non arriva mai. In questo blog spesso parliamo d'amore e vorrei   proporvi  di preparare una cenetta afrodisiaca al vostro partner.. A voi scegliere il posto dove consumarla e come allestire il luogo preposto.


 
Ecco delle ricette di una cenetta organizzata qualche tempo fa, ambientata  molto semplicemente in cucina , illuminati solo dalle candele e dal diffusore di essenze profumate, la cena servita in piatti squadrati neri, molto chic o no?

Antipasto

Gamberoni alla Thailandese

Ingredienti:

Gamberoni sgusciati
Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino in polvere
Zenzero in polvere
Curry in polvere

[Sono tutte spezie facilmente reperibili al supermercato]

Procedimento:

Infilzate negli spiedini i gamberoni, spenellateli con l'olio e fateli cuocere su una piastra 2 minuti per parte. Salateli e spolverizzateli con il peperoncino, lo zenzero ed il curry mescolati insieme.

Primo

Linguine alle mandorle


Ingredienti:

200 grammi di linguine
100 grammi ricotta
2 cucchiai mandorle tritate
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b
Parmigiano
Procedimento:

Lessate bene al dente le linguine, scolatele non eccessivamente e conditele nella stessa pentola con la ricotta stemperata in qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, salate e mescolatele bene con il parmigiano e le mandorle tritate. Suddividetele nei piatti e spolveratele per ultimo con un po' di pepe nero e prezzemolo tritato.


Secondo

Coda di rospo [si tratta di un ottimo pesce ] allo zafferano e peperoncini dolci

Ingredienti:

500 grammi di coda di rospo
2 peperoncini verdi dolci
Olio extravergine d'oliva
100 millilitri di panna
Una bustina di zafferano
Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Lavate i peperoncini, togliete i semini interni e tagliateli a fiammifero.
Fateli saltare per un minuto in una padella con un po' d'olio e poi aggiungete la coda di rospo tagliata a fettine sottili.
Fate cuocere per ancora 3 minuti, e scolate il tutto in un piatto che terrete al caldo.
Nella stessa padella versate la panna, mescolatela con la zafferano e fate cuocere a fuoco basso per circa un minuto.
Per ultimo aggiungete la coda di rospo ed i peperoncini, salate, pepate e amalgamate bene il tutto.
Servite subito.

Queste ricette le presi dall'ottimo sito Mangiare Bene, che ha un'intera sezione dedicata allaCucina Afrodisiaca


..e ora i consigli dell'esperta.. 

 

BUONA SERATA!!!



ANNAMARIA...a dopo

2 commenti:

  1. Ottima idea. Speriamo che dia frutti.

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  2. Ottima idea, brava. Ma, non gradisco qualche ingrediente.voto 8.50. ENZO

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