sabato 3 dicembre 2016

NATALE A MILANO E DINTORNI





-La bellezza del Natale sarà visibile nelle zone centrali, ma anche in tutto il resto della città, in ogni quartiere- questa è la promessa della vicesindaco di Milano, alla presentazione del calendario di eventi fino all’Epifania.



Natale per tutti i milanesi, fra mercatini, concerti, luminarie e l’accensione dell’abete in piazza Duomo mercoledì 7, Sant’Ambrogio.




Il presepe ritorna per la prima volta dopo il 2009 nel cortile di Palazzo Marino che, seguendo la tradizione, ospita un’importante opera d’arte: quest’anno è La Madonna della Misericordia del Piero Della Francesca.




I Villaggi di Natale Tornano sabato il “Villaggio delle Meraviglie” nei giardini Montanelli e il “Darsena Christmas Village”.

Tante e attrazioni a Porta Venezia, a partire dalla pista indoor di pattinaggio lunga 100 metri. E poi la casa di Babbo Natale, le slitte “volanti”, il percorso magico degli elfi.

Babbo Natale aspetterà i piccoli anche alla Darsena, che diventa un bosco incantato, con un mercatino di prodotti artigianali e prelibatezze culinarie.

Oh Bej! Oh Bej! È la fiera più antica e popolare dal 7 al 10 dicembre (dalle 8.30 alle 21) intorno al perimetro del Castello Sforzesco: ospiterà 380 espositori, fra rigattieri, artigiani, mestieranti, venditori di caldarroste, vin brulè e Firunatt, le tipiche castagne affumicate e infilate.



Si volteggia sui pattini ai piedi dei grattacieli di piazza Gae Aulenti, con la pista che sarà a disposizione tutti i giorni dalle 10 alle 24. Aperture speciali a Natale, Capodanno, Epifania. Un’altra patinoar è stata inaugurata in piazzetta Liberty.

Mercatino in Duomo Apre domenica 11 e si snoderà da corso Vittorio Emanuele fino a piazza Fontana con 80 casette in legno che, addobbate a festa, venderanno prodotti tipici della tradizione natalizia di tutte le regioni italiane. Oltre a presepisti, antiquari, maestri artigiani.





Concerto di Natale in Duomo
-Martedì 20 dicembre alle ore 19.30 in Duomo ci sarà il tradizionale concerto di Natale offerto dalla Veneranda Fabbrica del Duomo e dal Comune di Milano. Sul palco si esibiranno l’ensemble ‘I Solisti Veneti’ e la FuturOrchestra, composta dai giovani musicisti del Sistema orchestre e cori giovanili in Lombardia. Il concerto sarà aperto al pubblico e ad ingresso libero a partire dalle 19. Il programma musicale prevede opere di Vivaldi e Mozart.


Concerto di Capodanno
- Si festeggia in piazza Duomo: il big è Mario Biondi, accompagnato da Annalisa. Un concertone all’aperto e gratis per aspettare il 2017.

da Vicky by Leggo.it






mercoledì 30 novembre 2016

MILANO, NATALE "GREEN" ALLA FONDERIA NAPOLEONICA EUGENIA



Un “eco-mercatino” per grandi e piccini sotto la Madonnina.



Per il quinto anno torna Green Christmas,  il mercatino più “eco” di Milano, che si ispira a uno stile di “vita naturale” a 360 gradi. Due giorni per curiosare tra capi d’abbigliamento eco-fashion, oggetti di design bio-ecologico e prodotti bio-cosmetici per fare conoscere alla gente una filosofia di vita “a impatto zero”.



Il periodo pre-natalizio è certamente l’occasione giusta per visitare il  mercatino “green” che sbarcherà a Milano nei giorni 17 e 18 dicembre, presso il suggestivo sito di archeologia industriale della Fonderia Napoleonica Eugenia, nel cuore del vecchio quartiere Isola. 
Una location perfetta per un evento interamente “sostenibile” col richiamo alla bellezza e ai gesti antichi della sua storia centenaria di fusioni artistiche, un luogo dove sono state plasmate campane come quella di San Marco a Venezia o i portoni del Duomo milanese.



Qui i visitatori scopriranno che si può scegliere un originale regalo natalizio per i propri cari e amici rispettando una filosofia di vita “ sostenibile”. A passeggio tra gli stand nella fabbrica settecentesca sarà difficile non farsi conquistare dalle diverse proposte eco-fashion adatte a tutte le tasche: abiti e accessori selezionati col criterio della sostenibilità e per gli standard di qualità, stile, creatività e attenzione alla filiera produttiva, con riutilizzo di materiali di recupero o valorizzazione di tecniche artigianali.
Fibre organiche, tinture vegetali, creazioni che esplorano l’anima green della moda per una scelta più consapevole e più rispettosa nei confronti della natura.

Visitando Green Christmas scoprirete che anche la cura del proprio corpo passa per il rispetto dell’ambiente grazie alle linee cosmetiche bio, composte da selezionati ingredienti naturali: così capelli, viso e corpo sono più belli e anche la natura ringrazia. Un ritorno all’autenticità, un invito a prendersi cura di sé in modo semplice, senza artificialità, mirando all’essenza della bellezza.
E per chi non tralascia il tema dello sviluppo sostenibile e del ritorno al naturale nemmeno quando si rifugia nel suo microcosmo domestico, non mancheranno oggetti e piccoli complementi d’arredo a zero impatto ambientale.



I visitatori avranno inoltre la possibilità (su prenotazione) di visitare lo spazio museale realizzato negli antichi ambienti di lavoro della fabbrica, dove sono conservati documenti, fotografie, strumenti e attrezzature legati all’attività fusoria.

L’appuntamento dunque è in Fonderia il 17 e 18 dicembre… per il Natale più green di Milano!


Fonderia Napoleonica Eugenia
Via Thaon di Revel 21, 20159 Milano
www.fonderianapoleonica.it
Per info e prenotazioni
cell. 393 0552272 
newsletter@fonderianapoleonica.it
Ufficio stampa
Valeria Zanoni
cell. 393 0552272
valeria@tree-ideas.it

Annamaria


martedì 29 novembre 2016

UNA RICETTA AL VOLO...

Una ricetta che ricorda gli antichi sapori  della nonna e che restano nella memoria. ("a pisella"come li chiamava mia nonna , al femminile e solo al singolare) 




Anelli filanti con piselli




Ingredienti per 4 persone:
3 etti di anelli, 3 etti di piselli sgusciati, 4 foglie di basilico, 1 cipolla, mezzo litro di besciamella, noce moscata, pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 mozzarelle tagliate a dadini, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 noce di burro (20 grammi), sale. 

Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.
Versarla in un tegame con l'olio, rosolare per qualche secondo a fiamma bassa e aggiungere i piselli, le foglioline di basilico, un pizzico di sale e mescolare, poi mettere il coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti, aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua calda se fosse necessario.

In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua e cuocere gli anelli.
Scolarli al dente e versarli nel tegame dei piselli, mescolando con cura.
Foderare una teglia con carta da forno, versare uno strato di anelli con piselli e distribuire sopra la metà della mozzarella e la besciamella, insaporita con una presa di noce moscata e un pizzico di pepe. Versare sopra il resto della pasta, con cubetti di mozzarella, besciamella, formaggio grattugiato e burro a fiocchetti.
Mettere la teglia nel forno già caldo, a circa 200 gradi, per 20 minuti, o fino a che la superficie avrà assunto un colore dorato.
Levare dal forno e dividere le porzioni nei piatti. 


Annamaria