L'ANGELO CUSTODE
QUESTA SERA IL CIELO E' CUPO,
NUVOLE NERE,E' FORSE UN PRESAGIO?
LAMPI, TUONI, PIOGGIA BATTENTE,
LA PAURA MI PRENDE, CHIAMO TE MIO ANGELO
PROTETTORE, HO PAURA, NASCONDIMI
SOTTO LE TUE ALI,TU MI SORRIDI E MI DICI,
PICCOLA NON TI ACCORGI CHE IO TI HO GIA'
RINCHIUSA SOTTO LE MIE ALI?
FAI SONNI TRONQUILLI IO TI PROTEGGERO',
BUONA NOTTE PICCOLA
Ecco la ricetta delle carteddate (cartellate), dolci tipici del periodo di Natale.
Ingredienti: Un chilo di farina, 100 gr. di vino bianco secco, 100 grammi di olio extravergine di oliva e un po' di sale fino, vino cotto, miele o zucchero a velo.
Preparazione: Impastare la farina con il vino bianco e mezzo bicchiere di olio. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po' d'acqua tiepida fino ad ottenere una massa morbida e vellutata.
Fare lievitare per circa due ore.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia molto sottile e ricavarne, con una rotellina dentata, delle strisce larghe 5 cm e lunghe 20; ripiegare a metà nel senso della lunghezza, pinzettando con le dita, in modo da formare una specie di rosetta. Quando si sarà finito di preparare queste rosette, lasciarle riposare per 8-10 ore e poi friggerle. Appena fredde, tuffarle nel miele o nel vin cotto e cospargerle di zucchero ed anicini da guarnizione.
MIMMA
Mimma, un caro saluto e affettuosi auguri a te e a tutta la tua famiglia.
RispondiEliminaGRAZIE LORENZO RICAMBIO DI CUORE A TTI, CIAO BACIO, BACIO..... MIMMA
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