pensieri, amore, attualità, curiosità dal web, ricette...e non solo
mercoledì 20 febbraio 2013
IL PESCE AZZURRO PER ALLONTANARE L'ALZHEIMER
Ci è noto che il pesce fa bene alla salute.
Meno noti, però, sono (o meglio erano) i benefici apportati da alcune specie in particolare - il riferimento va al pesce azzurro - sul nostro cervello. Secondo una ricerca effettuata dagli scienziati dell'Alzheimer's Society, organizzazione operante nel Regno Unito, sardine, alici, aringhe, sgombri (e via dicendo) possono allontanare la demenza e le malattie degenerative, come appunto il morbo d'Alzheimer. Una scoperta importante, presentata non a caso pochi giorni dopo la pubblicazione dei risultati del nuovo studio realizzato dal Karolinska Institutet svedese per dimostrare empiricamente la pericolosa correlazione tra l'eccessivo peso corporeo e l'elevato rischio del declino cognitivo in età avanzata.
I consigli provenienti dal Regno Unito sono molto importanti. Gli scienziati britannici – guidati dalla dottoressa Susanne Sorensen – hanno analizzato gli effetti sulla salute provocati nel corso del tempo dall'assunzione costante del pesce azzurro, traendone risultati eccezionali.
Il segreto dei suddetti alimenti – ma anche della frutta, altrettanto importante nella prevenzione del declino cognitivo – è nascosto nelle preziose sostanze contenute al loro interno, vale a dire vitamine, sali minerali, acidi grassi, omega-3 e componenti.
Annamaria... a dopo
INTERESSANTE DEVO ANDARE A FARE LA PROVVISTA DI PESCE AZZURRO
RispondiEliminaIl pesce azzurro è l'unico tipo di pesce che mi piace.
RispondiElimina