mercoledì 20 febbraio 2013

IL PESCE AZZURRO PER ALLONTANARE L'ALZHEIMER


Ci è noto che il pesce fa bene alla salute.

Meno noti, però, sono (o meglio erano) i benefici apportati da alcune specie in particolare - il riferimento va al pesce azzurro - sul nostro cervello. Secondo una ricerca effettuata dagli scienziati dell'Alzheimer's Society, organizzazione operante nel Regno Unito, sardine, alici, aringhe, sgombri (e via dicendo) possono allontanare la demenza e le malattie degenerative, come appunto il morbo d'Alzheimer. Una scoperta importante, presentata non a caso pochi giorni dopo la pubblicazione dei risultati del nuovo studio realizzato dal Karolinska Institutet svedese per dimostrare empiricamente la pericolosa correlazione tra l'eccessivo peso corporeo e l'elevato rischio del declino cognitivo in età avanzata. 
I consigli provenienti dal Regno Unito sono molto importanti. Gli scienziati britannici – guidati dalla dottoressa Susanne Sorensen – hanno analizzato gli effetti sulla salute provocati nel corso del tempo dall'assunzione costante del pesce azzurro, traendone risultati eccezionali.


Il segreto dei suddetti alimenti – ma anche della frutta, altrettanto importante nella prevenzione del declino cognitivo – è nascosto nelle preziose sostanze contenute al loro interno, vale a dire vitamine, sali minerali, acidi grassi, omega-3 e componenti.

 Annamaria... a dopo

2 commenti:

  1. INTERESSANTE DEVO ANDARE A FARE LA PROVVISTA DI PESCE AZZURRO

    RispondiElimina
  2. Il pesce azzurro è l'unico tipo di pesce che mi piace.

    RispondiElimina