Per       togliere l’odore di chiuso nel frigo, basta poggiare su un       ripiano una ciotolina con del bicarbonato di sodio. 
Per       dare più sapore all’uvetta che usiamo per i dolci,       basta ammorbidirla con un po’ di brandy. 
Lo       spumante avanzato e aperto da qualche giorno è ottimo per       insaporire il pesce o il risotto. Basta versarlo negli stampini       per il ghiaccio e conservarlo in freezer. 
Tutti       gli ortaggi e i legumi di colore verde vanno cotti in acqua       già calda che sta per bollire a cui avete già messo       il sale, mentre fagioli, patate, ceci e lenticchie vanno messi in       acqua fredda, poi va acceso il gas.     
Quando       preparate il dolce la farina forma dei bruttissimi grumi?       Basterà aggiungere un pizzico di sale fino alla farina       prima di amalgamarla agli ingredienti e i grumi non si formeranno. 
Se       la vostra spazzola si è indurita, non buttatela ma       immergetela in acqua, limone e sale grosso. 
Se       volete congelare le verdure ricordatevi di sbollentarle.       L’operazione blocca l’attività di alcuni enzimi       prolungandone la conservazione. 
Se       avete comprato del pesce fresco ma vi siete dimenticati di       chiedere al pescivendolo di squamarlo fate così: cospargete       sul pesce un po’ d’aceto e poi squamatelo.       Risulterà molto più facile. 
Se       la piastra del ferro non scorre più, strofinatela a caldo       con uno straccio imbevuto d’aceto. 
Anche       se siamo ancora a settembre siate previdenti e pensate a come       proteggere le vostre piante quando arriverà       l’inverno. Recuperate i contenitori per i gelati, quelli di       polistirolo: sono isolanti e mantengono costante la temperatura       della terra nei vasi, anche quando il termometro va sottozero.       Quando farà freddo inseritevi i vasi e ricopriteli con un       foglio di nylon bucherellato. Le piante non risentiranno troppo       delle basse temperature. 
    Annamaria "2"...a dopo




 
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Grazie dei preziosi consigli.
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