CORRERE FA BENE?
La corsa è un valido aiuto per perdere peso, mantenersi giovani e diminuire lo stress. Tuttavia la fatica è tanta, soprattutto quando si comincia. L’importante è non commettere errori e iniziare l’allenamento in modo corretto, senza strafare, scegliendo l’abbigliamento adatto e i luoghi più adeguati. Eccovi qualche consiglio.
Per sentirsi bene, per stare all’aria aperta, per stare in movimento … in genere sono queste le motivazioni che spingono una persona ad andare a correre, qualunque siano le condizioni climatiche e in tutti i periodi dell’anno. C’è però anche chi è convinto che questo sport provochi traumi alle ginocchia o alla schiena, chi ha paura del troppo freddo o del troppo caldo.
Ma, allora, correre fa bene o fa male? Cominciamo col dire che ci sono diversi buoni motivi per farlo. Prima di tutto, se fatto bene, aiuta a rafforzare i muscoli e le articolazioni, ritardando altresì la loro degenerazione. Poi, anche il metabolismo ne trae giovamento a vantaggio del rapporto tra massa grassa e massa magra. Durante la corsa, aumenta la richiesta di ossigeno ai tessuti e, stimolando gli alveoli polmonari, si ottiene un miglioramento della capacità e dell’elasticità dell’apparato respiratorio. A beneficiare della corsa è anche il cuore, che s’irrobustisce mentre diminuisce il battito cardiaco a riposo. Tutto il sistema circolatorio migliora, così come il ritorno venoso. Inoltre, aiuta a contrastare anche le tipiche malattie che conseguono ad un attività sedentaria, come l’obesità, il diabete e l’ipertensione. Certo, l’approccio a questo sport deve essere graduale, aumentando tempi e distanze di percorso man mano che si prende confidenza con la corsa e diminuisce la fatica. In ogni caso, è bene scegliere località lontane dal traffico e terreni piani, per evitare di appoggiare male il piede a terra e procurarsi una distorsione!
Prima di cominciare è bene sottoporsi ad un controllo medico comprensivo di elettrocardiogramma a riposo e sotto sforzo!
Annamaria2 PICCOLI PROBLEMI IN CUCINA
Non sempre,come si suol dire “le ciambelle riescono col buco”! Ma, nella maggior parte dei casi, a tutto si può trovare un rimedio. Vi proponiamo qualche soluzione per uscire dai guai, magari proprio mentre aspettate ospiti!
Se il sugo di cottura dell’arrosto risultasse troppo salato, aggiungete un cucchiaino di panna.
Buona la polenta ma, ahimè, non sempre riusciamo a dosare perfettamente la farina. Se vi accorgete che sta diventando troppo dura, potete ammorbidirla aggiungendo del latte caldo. Mescolate energicamente e sarà perfetta.
Lo stufato si è attaccato alla pentola e si è un po’ bruciacchiato? Mettetelo in una pentola pulita eliminando la parte bruciata. Aggiungete al sugo un po’ di acqua e peperoncino e il cattivo odore sparirà.
Vi siete dimenticati la lattuga in frigorifero ed ora è avvizzita? Immergete le foglie per un’ora in un recipiente con acqua e un po’ di succo di limone. Mettetela in frigo per mezz’ora.
Una carne troppo dura si ammorbidisce con l’aceto. Mettetela a marinare mischiandola in parti uguali l’aceto con il brodo con l’olio per circa un’ora prima di cucinarla.
Vi serve del burro ammorbidito ma non avete tempo di aspettare? Mettetelo su un piatto e copritelo con un recipiente che avrete riscaldato con acqua calda.
Grazie, Annamaria2.
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