mercoledì 20 luglio 2011

RICETTE D' ESTATE segnalate da MARIA


Le temperature sono finalmente calate, l’afa dà un po’ di tregua, ma la voglia di piatti leggeri e veloci resta. Allora eccovi qualche altra proposta gastronomica con . . . freschezza ! 
 http://webgrafica.mrwebmaster.it/store/gif-animate/stagioni/estate/2estate1.gif
Pasta Fredda Alla Mozzarella

Ingredienti per 4 persone : 250 g di pasta corta (penne, sedani, ditaloni, farfalle) – 1 mozzarella di bufala di circa 300 g – 50 g di olive nere – 50g di olive verdi farcite – 1 pomodoro – 1 peperone giallo – 1 piccola cipolla – olio extravergine d’oliva – limone – sale e pepe Preparazione : Fate lessare la pasta in acqua bollente salata. Intanto scottate il peperone sulla fiamma per abbrustolire la pelle esterna che asporterete. Tagliate a quadretti il peperone, la mozzarella a fette alte riducendola a cubetti. Snocciolate le olive nere; tagliate a quadretti anche il pomodoro, eliminando i semi. Sbucciate e affettate la cipolla ad anelli sottili. Scolate la pasta e raffreddatela sotto l’acqua corrente per qualche istante. Mettetela in una terrina con tutti gli ingredienti preparati, mescolate , condite con 4-5cucchiai di olio d’oliva, il succo di limone, pepe a piacere e servite fresca.
 http://webgrafica.mrwebmaster.it/store/gif-animate/stagioni/estate/1estate4.gif
Insalata Di Riso Giallo

Ingredienti per 6 persone : 360 g di riso – 200 g di piselli surgelati – 1 falda di peperone rosso – 2 cucchiai di aceto di vino bianco – 1 bustina di zafferano – salsa worcester – 4 cucchiai di olio d’oliva – sale Preparazione : Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, aggiungete lo zafferano e proseguite la cottura per6 minuti. Scolatelo al dente e allargatelo su un piatto da portata,per farlo raffreddare rapidamente. Cuocete nel frattempo i piselli in poca acqua bollente leggermente salata, lavate e tagliate a piccoli dadi il peperone. Aggiungete le verdure al riso e mescolate; unite l’olio, l’aceto e qualche goccia di salsa Worcester, guarnite a piacere e servite
 http://webgrafica.mrwebmaster.it/store/gif-animate/stagioni/estate/05.gif
Involtini Di Melanzane

Ingredienti per 4 persone : 300 g di melanzane – 300 g di carne di vitello macinata – 200 g di polpa di pomodoro – 1 uovo – noce moscata – 1 cucchiaino di origano – 2 cucchiai di olio di oliva – sale e pepe Preparazione : accendete il forno a 200°C. Mondate la melanzana, lavatela, pelatela e tagliatela per il lungo in fette sottili. Adagiatele su un foglio di carta assorbente, salatele e lasciatele riposare. Nel frattempo mettete la carne in una ciotola, incorporatevi l’uovo,un pizzico di sale e di pepe, una grattatina di noce moscata. Sciacquate le fette di melanzana, asciugatele, distribuite su ognuna un po’ del composto di carne e arrotolatele su se stesse, in modo da formare degli involtini. Disponeteli in un piatto da forno unto con l’olio,cospargeteli con l’origano e cuoceteli in forno per 10 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e proseguite la cottura ancora per 10 minuti e servite tiepidi
 http://webgrafica.mrwebmaster.it/store/gif-animate/stagioni/estate/girl9.gif
Insalata Malibu’

Ingredienti per 4 persone : 400 g di melone – 300 g di fagiolini – 100 g di maionese – 3 cucchiai di panna – tabasco – sale Preparazione : spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti. intanto togliete la buccia al melone,eliminate i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadi. Mettete in una ciotola la maionese, aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Insaporitela con qualche goccia di tabasco. Scolate i fagiolini, raffreddateli rapidamente sottoacqua corrente e tagliateli a tocchetti. Mescolateli con i dadini melone e versate il tutto al centro di un piatto da portata. Salate leggermente, condite con la maionese e guarnite a piacere con listerelle di peperone e spicchi di pomodoro. Volendo avere una preparazione più leggera, potete sostituire la panna con altrettanto yogurt magro
 http://webgrafica.mrwebmaster.it/store/gif-animate/stagioni/estate/girl8.gif
Peperoni Al Tonno Fresco

Ingredienti per 4 persone : 2 peperoni – 400 g di tonno fresco – mollica di pane sbriciolato – un po’ di latte – prezzemolo – rosmarino – salvia – maggiorana – aglio- sale e pepe – qualche pomodorino Preparazione : dividete i peperoni a metà per il lungo e svuotateli. Passate il tonno al tritatutto con una manciata di mollica di pane ammollata nel latte e strizzata. Amalgamatevi un trito di prezzemolo, rosmarino, salvia, maggiorana e aglio; salate, pepate e riempite i peperoni. Distribuite su ognuno, in superficie, un pomodorino affettato, irrorateli con l’olio e passateli in forno a 230°C per 20 minuti
 http://webgrafica.mrwebmaster.it/store/gif-animate/stagioni/estate/man.gif
Fagottini A Sorpresa

Ingredienti : fette di carne tagliata sottilissima oppure di bresaola oppure di prosciutto crudo magro - Preparazione : al centro di ogni fetta potete scegliere di sistemare palline di melone velocemente passate nel Porto, dadini di avocado spruzzato con succo di limone e pepe, insalata russa, o con ciò che vi suggerisce la fantasia. Chiudete i fagottini con fili di porro o di erba cipollina e metteteli nel frigorifero coperti da una pellicola da cucina perché non anneriscano e non si asciughino troppo
 http://webgrafica.mrwebmaster.it/store/gif-animate/stagioni/estate/Oggetti385.gif
Budino Di Limone E Yogurt

Ingredienti per 4 persone : ¼ di litro di succo di limone - 100 g di zucchero - 2 cucchiai di gelatina in polvere – 4 uova – 250 g di yogurt Preparazione : mettete in un tegame il succo di limone, la gelatina in polvere,i tuorli e lo zucchero. Mescolate con cura e fate cuocere a bagnomaria, facendo attenzione a non far bollire, fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta. Travasate il composto in una terrina e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Unite la yogurt e gli albumi precedentemente montati a neve,mescolando con molta cura per non fare smontare gli albumi. Versate il composto i coppette singole e tenetele in frigorifero per alcune ore. Prima di servire, decorate le coppette come preferite, con qualche fragola tagliata a fettine o con confettini colorati
 http://webgrafica.mrwebmaster.it/store/gif-animate/stagioni/estate/2estate1.gif
E, viste le temperature. . . fresco gusto a tutti  da Maria

 

3 commenti: