Per preparare risotti, antipasti, contorni e dolci vanno calcolati 100 g
a persona; se aggiungete del riso ad una minestra asciutta, la dose è
di 70 g, per le minestre in brodo è di 50 g.
Il metodo migliore per conservare nel frigorifero i formaggi sempre
freschi consiste nell’avvolgerli in foglie di lattuga pulita e poi in un
foglio d’alluminio.
Senza ricorrere ad una miriade di prodotti industriali tanto
pubblicizzati, per gli amanti dei rimedi naturali, l’impiego del sapone
di Marsiglia può essere una valida alternativa per ridare la lucentezza e
fora ai propri capelli.
Quando acquistate i limoni, scegliete i più pesanti in rapporto alla
loro dimensione e quelli dalla buccia più liscia possibile.
All’ uso
risulteranno certamente ricchissimi di succo. Per ottenere il massimo
dei succo da un limone, provate ad immergerlo per un paio di minuti in
un recipiente pieno di acqua calda, oppure mettetelo nel microonde per
10 secondi.
Se vi è caduta anche una sola goccia di smalto per le unghie sul
pavimento tirato a lucido con la cera o sulle piastrelle, per prima cosa
lasciatelo solidificare: così facendo lo potrete togliere con più
facilità. Per far sparire definitivamente la macchia, passate poi un
normale solvente, quello per le unghie andrà benissimo.
Se non avete tempo di lavarvi i capelli, mescolate un cucchiaio di sale
fino con mezzo bicchiere di maizena, trasferite il composto in una
saliera e spargetelo uniformemente sui capelli. Spazzolando, sporco e
unto se ne andranno via.
Un vecchio ed efficace rimedio per avere mani morbide e candide
consiste nel risciacquarle di tanto in tanto con del succo di limone
spremuto che, con le sue vitamine, cancella macchie e rossore.
Il minestrone acquistato al supermercato, sia confezionato che
surgelato, può trasformarsi in un piatto veramente speciale; basta un
po’ di fantasia. Arricchitelo in pentola con della pasta o del riso
oppure accompagnatelo in tavola con dei crostini che i vostri commensali
potranno servirsi direttamente nel piatto. Aggiungete a fine cottura un
cucchiaio abbondante di pesto. Versatelo direttamente nei piatti, in
fondo ai quali avrete appoggiato delle fette di pane abbrustolite
precedentemente sfregate con uno spicchio d’aglio.
Annamaria2
Grazie, come sempre, dei graditi consigli.
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