giovedì 14 febbraio 2013

SAN VALENTINO ... E' PER TUTTI!

Annamaria & Maria...



Chi ha detto che, per rendere speciale il giorno di San Valentino, si debbano preparare complicati manicaretti, che impegnano per un’intera giornata facendoci giungere a sera stanchi e svogliati?                                                                                  Meglio sarebbe gustare qualcosa di dolce insieme al proprio partner, godendosi la compagnia con semplicità e romanticismo, assaporando qualcosa che sia al contempo delicato e deciso, che soddisfi il palato e che risvegli i sensi.
                                                      
Di ricette ce ne sono in quantità, alcune semplici, altre anche troppo impegnative.                       
In passato vi avevo dato qualche suggerimento al riguardo, ma stavolta mi piace proporvi un’idea dolcemente calda o . . . caldamente dolce . . . eh eh eh.

Una  cioccolata aromatizzata, lievemente piccante, potrebbe essere l’ideale nel caso in cui si decida di sposare lo spirito casalingo di San Valentino.



Ingredienti  : 400 millilitri di latte intero  - un cucchiaio di cacao amaro - 60 millilitri di acqua calda - un cucchiaio di miele - un cucchiaio di zucchero di canna (quello grezzo, scuro) - estratto di vaniglia o una stecca di vaniglia - un cucchiaio di rum - poche gocce di tabasco - sale – zenzero.
Preparazione : scaldate il latte ed unitevi, prima che giunga ed ebollizione, il cacao accuratamente sciolto nell’acqua. Lontano dal fuoco e con l’aiuto di un frusta a mano, sbattete il composto latte e cacao aggiungendovi, a poco a poco, il miele, lo zucchero, la vaniglia (nel caso in cui decidete di usare la stecca di vaniglia, l’avete già fatta sciogliere nel latte), il liquore, il tabasco, lo zenzero e giusto un pizzico di sale. Servite ancora bollente con un spolverata di cacao oppure ancora accompagnando con panna montata.


Se invece siete intenzionati a gustare assieme qualche prelibatezza, magari preparata assieme, potrebbe esservi gradito un aperitivo.                                                                                                                                   
Anche per questi, c’è l’imbarazzo della scelta: tanti cocktails, ideali per festeggiare un San Valentino scoppiettante!                                                                                                                                                   
La scelta di un buon cocktail  deve esser fatta in base al proprio gusto ed a quello del partner; potrete assaporarlo scambiando due chiacchiere, con la giusta musica che crea la sognante atmosfera per una serata romantica.


Cocktail dell’amore                                

Ingredienti per 2 drink  : spumante secco 140 ml - succo d’arancia 56 ml-  sciroppo allampone 28 ml-  6 lamponi freschi -  2 fettine di arancia - ghiaccio in cubetti, fino a metà shaker.                                                                                                                                          
Preparazione : mettete il succo d’arancia, lo sciroppo di lampone ed i cubetti di ghiaccio in uno shaker e shakerate con forza per 20 secondi circa.  Filtrate il tutto in due Coppe Martini (o in due Ballon), aggiungete 3 cubetti di ghiaccio in ogni bicchiere e versate lo spumante fino al bordo e, senza mescolare, per non sgasare lo spumante. Decorate con i lamponi freschi immersi nel drink e la fettina di arancia infilata sul bordo del bicchiere. Servite subito.



Daiquiri alla fragola
E’un cocktail gustoso e passionale a base di rum e vodka. L’ingrediente particolare di questo cocktail alcolico è rappresentato dalle fragole, meglio se fresche ma in alternativa potete utilizzare lo sciroppo di fragole.  Il bicchiere più adatto per servire questo cocktail sarebbe un tumbler medio, ma è adatto anche un bicchiere a coppetta tipo Martini. Le dosi indicate sono per 1 cocktail, ma potete dividere in 2 bicchieri, per evitare di esagerare con l’alcool prima di cena.
Ingredienti :  100 g di fragole fresche - 150 g rum - 4 cucchiai di vodka alla fragola (anche normale) - 1 lime -100 g di ghiaccio - 2 cucchiaini di zucchero.                                                                                                                     Preparazione : pelate il lime e tagliate a pezzetti le fragole ben lavate lasciandone una da parte. Mettete la frutta, lo zucchero, il rum e la vodka in un mixer e frullate. Poi unite il ghiaccio e continuate a frullare. Versate e servite nel bicchiere, decorando con una fragola.

 KISS ME BOY
                                              
Ingredienti per 1 cocktail : 7/10 di vodka - 3/10 di succo di arancia - maraschino q.b. - sciroppo di lampone q.b. - 1 ciliegia candita - una fetta di arancia.
Preparazione : mettete nello shaker la vodka e il succo d’arancia con un paio di cubetti di ghiaccio. Unite una spruzzata di maraschino e una di sciroppo di lamponi. Shakerate o frullate in un mixer, non troppo, per non frantumare eccessivamente il ghiaccio. Versate il cocktail in un calice da cocktail e servite decorando con una ciliegia candita e la fetta sottile di arancia.


CHAMPAGNE COCKTAIL ROSA
È un cocktail mediamente alcolico e dolce, ma non dolciastro, molto apprezzato anche dalle signore.                                                                                                                                                Ingredienti per 2 persone :                                                                                                                       Per lo sciroppo alla frutta e zenzero : 2 pezzi di zenzero candito -170 g di frutta candita mista - 225 g di zucchero - 6 dl di acqua.                                                                                                                                               Per il cocktail : 2 cucchiai di sciroppo alla frutta e zenzero -70 ml di vodka all’arancia - 2,5 dl di Champagne rosé freddissimo (ovviamente va benissimo anche dell’ottimo spumante rosè italiano) - cubetti di ghiaccio q.b.                                                                                               Preparazione : preparate in anticipo lo sciroppo di frutta e zenzero. Portate ad ebollizione l’acqua, poi gettatevi la frutta candita, lo zenzero e lo zucchero. Fate sobbollire dolcemente per 5 minuti, poi lasciate raffreddare. Frullate il tutto con un mixer potente fino ad ottenere un composto omogeneo. Passate al setaccio e tenete in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di usarlo. Per preparare i cocktail, versate la vodka e i due cucchiai di sciroppo in uno shaker pieno di ghiaccio. Shakerate con energia. Riempite due flute con lo champagne e poi completateli con il contenuto dello shaker passato al colino. Servite subito.

Ma non mi sono dimenticata di chi non ama l’alcool . . .

El Diablo (short drink) 
                                     
Ingredienti : 4/10 di succo tropical - 4/10 di sciroppo di fragola - 2 gocce di sciroppo di zucchero – 2/10 succo di un lime.                                                                                                 Preparazione : mixate gli ingredienti nello shaker raffreddato con ghiaccio. Servite in coppa raffreddata e decorate con una fragola.
 Bloody Wilhem


                             
Ingredienti :  4/10 mele frullate - 4/10 succo d’ananas - 1/10 acqua tonica - 1/10 sciroppo di granatina – cubetti di ghiaccio.                                                                                                                                                                                 Preparazione : shakerate il frullato di mele e le gocce di limone con gli altri ingredienti e il ghiaccio. Decorate il bordo dei bicchieri con fettina di ananas o Kiwi.




Buon San Valentino a tutti . . . da 

Maria ♥


perché . . . amarsi è l’immenso !

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