lunedì 11 luglio 2011

PUPPURRI'...

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 I CONSIGLI UTILI DI ANNAMARIA2


UN TAGLIO ALLE CALORIE



Brioches, crackers, cioccolatini, salatini, olive, patatine, noccioline…. Sono i fuori pasto preferiti dagli adulti che assumono durante l’arco della giornata per riempire il “buco nello stomaco” oppure a metà pomeriggio o con l’aperitivo. Gli effetti sul peso dovuti a queste cattive abitudini si vedono sul lungo tempo e quindi ci si trova a dover fare i conti con la bilancia proprio quando dobbiamo indossare quel vestitino che ci piace tanto o alla tanto temuta prova costume. Vediamo dunque come cambiare le proprie scelte nelle varie occasioni.

Al posto di calici di spumante, optate per un analcolico a base di frutta fresca accompagnandolo con verdure crude anziché da patatine ecc.. Si risparmiano almeno 100 calorie.

I salumi, soprattutto durante le vacanze, sono particolarmente gettonati ma è più indicata una fetta di torta salata che rilascia 100 calorie al posto di 150 di una porzione di salame.

Prima di tutto, soprattutto quando siete al ristorante, evitate di sbocconcellare pane e grissini mentre attendete che arrivi il piatto ordinato. Un etto di pane, infatti, vale almeno 200 calorie! Allora niente pizza? Potete sicuramente non rinunciarvi, eliminando però la mozzarella e scegliendola solo con pomodoro e verdure. Tanto gusto e più leggerezza in casa, se state cucinando un sugo, fate soffriggere la cipolla in un po’ acqua anziché nell’olio e ricordate che non tutti i sughi sono uguali: un piatto di pasta al pesto rilascia 580 calorie e con il ragù di carne 500, lasagne e cannelloni arrivano a 600, mentre gli spaghetti al pomodoro non superano le 450. Per quanto riguarda il pesce, invece, è da preferire senza dubbio la cotture al cartoccio alla griglia rispetto al classico fritto. E j formaggi? 100 g di ricotta 160 calorie, altrettanti di mozzarella 250, 380 per la stessa quantità di asiago e 400 per l’emmentaler. Con le uova si può risparmiare cuocendole senza condimento in una padella antiaderente. L’insalata verde fornisce la metà delle calorie date da fagiolini, piselli e fagioli. A fine pasto, una fetta di torta, porta anche oltre 400 calorie, quindi, perché non preferire le 100 o poco più di un sorbetto?

Tra un boccone di cibo e l’altro, bevete un sorso d’acqua: aiuta a mangiare più lentamente e quindi a raggiungere il senso si sazietà mangiando meno.
si ride , si piange




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dice Confucio

Non ho mai conosciuto un uomo che vedendo i propri errori ne sapesse dar colpa a se stesso.
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