Ecco delle ricette di una cenetta organizzata qualche tempo fa, ambientata molto semplicemente in cucina , illuminati solo dalle candele e dal diffusore di essenze profumate, la cena servita in piatti squadrati neri, molto chic o no?
Antipasto
Gamberoni alla Thailandese
Ingredienti:
Gamberoni sgusciati
Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino in polvere
Zenzero in polvere
Curry in polvere
[Sono tutte spezie facilmente reperibili al supermercato]
Procedimento:
Infilzate negli spiedini i gamberoni, spenellateli con l'olio e fateli cuocere su una piastra 2 minuti per parte. Salateli e spolverizzateli con il peperoncino, lo zenzero ed il curry mescolati insieme.
Primo
Linguine alle mandorle
Ingredienti:
200 grammi di linguine
100 grammi ricotta
2 cucchiai mandorle tritate
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b
Parmigiano
Procedimento:
Lessate bene al dente le linguine, scolatele non eccessivamente e conditele nella stessa pentola con la ricotta stemperata in qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, salate e mescolatele bene con il parmigiano e le mandorle tritate. Suddividetele nei piatti e spolveratele per ultimo con un po' di pepe nero e prezzemolo tritato.
Secondo
Coda di rospo [si tratta di un ottimo pesce ] allo zafferano e peperoncini dolci
Ingredienti:
500 grammi di coda di rospo
2 peperoncini verdi dolci
Olio extravergine d'oliva
100 millilitri di panna
Una bustina di zafferano
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i peperoncini, togliete i semini interni e tagliateli a fiammifero.
Fateli saltare per un minuto in una padella con un po' d'olio e poi aggiungete la coda di rospo tagliata a fettine sottili.
Fate cuocere per ancora 3 minuti, e scolate il tutto in un piatto che terrete al caldo.
Nella stessa padella versate la panna, mescolatela con la zafferano e fate cuocere a fuoco basso per circa un minuto.
Per ultimo aggiungete la coda di rospo ed i peperoncini, salate, pepate e amalgamate bene il tutto.
Servite subito.
Queste ricette le presi dall'ottimo sito Mangiare Bene, che ha un'intera sezione dedicata allaCucina Afrodisiaca
..e ora i consigli dell'esperta..
ANNAMARIA...a dopo
Ottima idea. Speriamo che dia frutti.
RispondiEliminaOttima idea, brava. Ma, non gradisco qualche ingrediente.voto 8.50. ENZO
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