sabato 11 febbraio 2017

UNA RICETTA AL VOLO...



Carnevale 2017 si avvicina e cosi ho pensato, in anticipo, di offrirvi una ricetta alternativa delle famose (e buonissime) chiacchiere




INGREDIENTI

Per l'impasto:
500 gr. di farina 00
4 uova
un pizzico di sale
2 cucchiaiate di zucchero
50 gr. di olio
un pò di cannella
Per friggere:
olio di semi
Per cospargere:
zucchero a velo




Ci sono varie ricette per fare le chiacchiere, (c'è chi addirittura aggiunge anche il lievito).
Questa è una ricetta molto semplice e le chiacchiere davvero molto buone. Sono come si facevano una volta, come le facevano le nostre nonne.

Preparazione:

Impastare la farina con le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio e un pò di cannella.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere l'impasto in diversi pezzetti e ricavarne delle sfoglie molto sottili.
Con la rotellina tagliare ogni sfoglia in strisce larghe circa 5 centimetri e lunghe 10 centimetri e praticare un taglietto al centro.
Passare la punta di ogni striscia all'interno del taglietto effettuato e tirarla fuori a formare una specie di nodo.
Friggere in abbondante olio bollente.
Girare le chiacchiere, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Cospargerle di zucchero a velo.
(scalaenza)

Annamaria

Nessun commento:

Posta un commento