martedì 12 maggio 2015

UNA RICETTA AL VOLO



Dolce e salato : due ricettine veloci e poco caloriche 





Dolce con ricotta e cannella

Ingredienti per 8 persone:
2 vaschette di ricotta fresca da 250 grammi (totale mezzo chilo), 1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta, 1 pera, 1 mela, 2 cucchiai di mandorle sgusciate, cannella in polvere, 1 etto di zucchero semolato, 1 cucchiaio di pan grattato, 4 biscotti secchi, 1 cucchiaino di zucchero a velo. 

Preparazione:
Versare in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolarli con cura.
Aggiungere la mela e la pera sbucciate e tagliate a dadini, le mandorle tritate, una presa di cannella e i biscotti secchi sbriciolati.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia dentro una teglia da 26 centimetri di diametro, foderata con un foglio di carta da forno.
Distribuire il pan grattato prima di versare il composto di ricotta e frutta.
Livellare la superficie e mettere il dolce nel forno già caldo, a 180 gradi, per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Trasferire il dolce in un piatto e cospargere la superficie con lo zucchero a velo. 


Proverbio (popolare) del giorno - 

Anche i fanciulli ben nati debbono essere educati. 






Ingredienti per 4 persone:
3 mozzarelle grandi (3 etti), 3 pomodori maturi da insalata, 2 cetrioli, 10 foglie di basilico fresche, 1 cucchiaio di capperi, 6 cucchiai di olio, sale, origano. 


Preparazione:
Sgocciolare la mozzarella e affettarla. Affettare i pomodori e tagliare a rondelle i cetrioli.
Disporre i pomodori e i cetrioli, alternandoli alla mozzarella, in un piatto da portata. Decorare con i capperi e le foglie di basilico.
Condire con un pizzico di sale, una presa di origano e irrorare con l’olio.

Portare in tavola l’antipasto caprese, oppure riporre in frigo fino al momento di servire.

Annamaria

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